大事记

2015年

在澳门开展“中乐”考级。

2011年

在美国洛杉矶地区开展“中乐”考级。

2009年

与教育部考试中心联合举办全国音乐等级考试《音乐基础知识》考试(后文简称为“音基考试”)。

2008年

在美国旧金山地区开展“中乐”考级。

2006年

在加拿大温哥华、多伦多等五个地区举办“中乐”考级。

2004年

增加中提琴、巴松考级,同时出版教材;香港的中乐考级获香港中学会考加分。

2003年

增加双簧管考级,同时出版教材;在香港特区由香港考试及评核局承办我院“中乐”考级。

2001年

增加低音提琴考级。同时出版教材。

1999年

在台湾地区设立了钢琴、小提琴、铜管、声乐、中乐等专业的考级。

1998年

增加音乐基础知识测试,同时规定报考3级术科(含三级)以上需通过第一级音乐基础知识测试,出版《音乐基础知识测试》教材。

1996年

设立清华大学考级点。清华大学同时确认获我院九级证书者,免该校艺术特长生招生考试初试。

1995年

增加圆号、萨克斯、长号等专业考级,同时出版教材。

1994年

增加小号、单簧管、长笛、小鼓等专业考级,同时出版教材。

1994年

陆续在河北、山西、山东、内蒙、青海、新疆、黑龙江、吉林、辽宁、安徽、浙江、广东、广西、海南、贵州、云南、湖南等18个省市举办考级。

1993年8月

增加二胡、琵琶、扬琴、古筝、吉他等专业考级,同时出版中乐考级教材。

1993年1月

在北京首次举办钢琴、小提琴、手风琴、电子琴和大提琴等专业国内考级,同时出版考级教材。

1992年

中央音乐学院考级委员会成立。

1989年

在新加坡和马来西亚首先举办二胡、琵琶、扬琴、古筝、笛子、阮、笙等专业中国民族器乐分级考试。同时出版考级教材。