联系客服

010-66425733

010-66414137

周一至周五

08:30-17:30

客服邮箱
3491942135
@qq.com

考试公告 返回列表

网络在线报名流程及注意事项

  • 作者:考级委员会
  • 来源:中央音乐学院
  • 发布日期: 2016-06-23

报名流程:

注册-完善信息(“个人中心”)-认证证书(“个人中心”)-报考(演奏演唱/音基对应报名页面)-确认支付-打印准考证-参加考试-查询成绩-查收证书。

 

报名注意事项:

请使用真实考生信息注册,一个用户名只能对应一个考生进行报名,考生不可重复申请新的用户名进行报考(考级信息与账户是绑定的,重复申请可能会导致重复申请所导致订单数据、考试数据丢失或者不连贯的可能后果)。

允许跨专业报考,但同一考生同一专业每次只可报考一个级别。

在注册用户名之后必须前往个人中心填写完整信息及完成证书认证。用户所填信息应真实有效,一旦提交,除联系电话、快递地址及培训信息外,其他信息均不允许修改。

如曾经改过名或在以前的考试中写错名字,需在报考新的考级时,将正确名字填写在姓名栏,将原来/错误的名字填写在曾用名栏,系统将自动进行匹配。但是之前已经颁发的证书姓名无法修改。

忘记密码可点击用户登录界面下方的”找回密码”功能重设;忘记用户名可点击用户登录界面下方的”找回用户名”联系官网客服找回。

当考生在个人中心填写完所需信息后,系统将自动判断对考生报考条件的认证。如无法认证,请检查所填信息是否正确,并向在线客服或官网邮箱反馈(请注明考生姓名、身份证号、所获证书的类型(新老音基)、级别以及证书号)。

考生报名后需在30分钟内完成付款。如发现考级信息选择错误,可选择删除未付款订单重新报名及付款;超时未付,原订单自动取消,需到“订单中心”的“演奏演唱”栏目中找到订单重新申请支付。成功付款后,订单生效,所有考级相关信息(科目、级别、曲目等)都不能再修改。

考生完成报名后,可在“个人中心”的“考试信息”中查询相关考生的开考信息和准考证信息。

考生在准考证打印功能开放之前,可在“个人中心”更换照片,当准考证打印功能开放之后直到本期考试结束、证书发放,不能再上传照片。