联系客服

010-66425733

010-66414137

周一至周五

08:30-17:30

客服邮箱
3491942135
@qq.com

考试公告 返回列表

有关演奏级考试的通知

  • 作者:考级委员会
  • 来源:中央音乐学院
  • 发布日期: 2016-05-30

为统一考级要求,自2016年寒假起,演奏级考试一律改为一次进行。涉及到以下专业:


手风琴

音阶与琶音、练习曲、复调乐曲、中外乐曲、均自选一首,由考生在本级曲目中自选,配伴奏。

小提琴

因有新编演奏级,所以考试一律使用新编演奏级。

大提琴

音阶与琶音、练习曲、乐曲、奏鸣曲、协奏曲共5项内容,有三套曲目供考生自选一套考试,第6项乐队乐曲片段由评委现场指定考。

单簧管

音阶与琶音:24个大小调(抽考2—4个调);自选本级中带*标记的练习曲一首;中国乐曲:自选一首;外国乐曲:自选一首;乐队乐曲片段:抽考一条(可看谱)。

小号

音阶与琶音(评委抽考一个大调或小调);练习曲:考生自选带*标记的一首;中外乐曲(自选各一首);乐队乐曲片段:由评委抽考一首或一段。

长号

音阶与琶音:由评委从7、8、9级所列音阶与琶音中抽考大、小调一组;练习曲:自选带*标记的一首;A组乐曲自选一首。B组乐曲自选一首(全部);乐队乐曲片段:自选一段。

中提琴

音阶与琶音:仅一个调(双弦换指八度和十度可免考) ;练习曲:自选一首(可不带*标记);中国乐曲、外国乐曲:自选各一首;奏鸣曲与协奏曲:自选奏鸣曲第一、二段或第二、三段或哈罗尔德在意大利;乐队乐曲片段:评委抽考。

 

 

中央音乐学院考级委员会

2015年7月