联系客服

010-66425733

010-66414137

周一至周五

08:30-17:30

客服邮箱
3491942135
@qq.com

考试公告 返回列表

2017年音乐等级考试《音乐基础知识》 星级师资轮训与认证简章(西北地区)

  • 作者:考级委员会
  • 来源:中央音乐学院
  • 发布日期: 2017-11-24

2017年音乐等级考试《音乐基础知识》

星级师资轮训与认证简章(西北地区)

 

2017年教育部考试中心和中央音乐学院联合举办的“全国音乐等级考试”教材改版,项目名称变更为“音乐等级考试”。升级后的“音乐等级考试”《音乐基础知识》(音乐版)教材分为《音乐常识》、《乐理·视唱练耳》两门科目,按照难度划分为初级(上、下册)、中级(上、下册)两个级别。在原教学内容基本不变的前提下,对教学安排、教学方法和考试形式进行了科学的提升,教学大纲也略有调整,在强调“真音乐”教学的同时,增加了丰富的课堂实践和参与性內容。

基于考试大纲与考试形式的变化,将于2018年暑假期间全面实施新版考试题型

针对新改版的教材及考试大纲与考试形式的全新调整变化,为了帮助广大教师更好地把握和教授新改版的教材,指导考生在考试中取得满意成绩,中央音乐学考级委员会定于2017年12月15-17日在青海省西宁市举办新改版的“音乐等级考试”(初级)西北地区师资培训班。由编写《音乐基础知识》教材主编、编委亲临授课与考评,参加培训的教师经考核认定,颁发“师资资格认证星级证书”。

一、报名要求

具有中等音乐专科学校毕业以上学历或从事音乐教育二年以上者均可报名。

二、课程设置
  1.《音乐常识》教学法。系统讲解(初级)教材中《音乐常识》的教学思路、教学方法和考试形式。
  2.《乐理•视唱练耳》教学法。系统讲解
(初级)教材中《乐理•视唱练耳》(上下册)的教学思路、教学方法与考试形式。

三、师资介绍
1. 《音乐常识》 

戴嘉枋——音乐等级考试首席专家、教材主编,音乐史学家,中央音乐学院教授。

2.《乐理•视唱练耳》

赵易山——音乐等级考试首席专家、教材主编,音乐听力专家,CCTV青歌赛综合素质评委,中央音乐学院教授。

四、培训安排

日期

时间

课程内容

主讲教师

12月15日星期五

上午

09:00--12:00

《乐理·视唱练耳》教学法

赵易山、刘俊

下午

14:00--17:00

《乐理·视唱练耳》教学法

赵易山、刘俊

18:30-20:00

《乐理·视唱练耳》教学法

赵易山、刘俊

12月16日星期六

上午

09:00--12:00

《音乐常识》教学法

戴嘉枋、郭懿

下午

14:00--17:00

《音乐常识》教学法

戴嘉枋、郭懿

12月17日星期天

上午

09:00--12:00

培训考核

戴嘉枋  赵易山

刘俊、郭懿

下午

14:00--17:00

培训考核

戴嘉枋  赵易山

刘俊、郭懿

五、考核方式

1.笔试-考试模拟

2.现场考核:每位学员现场抽题(题目为教材重点),完成规定时限内的当堂试讲(模拟现场教学),由专家进行打分及现场点评。成绩合格者由“音乐等级考试委员会”颁发音乐等级考试”《音乐基础知识》(初级)“师资资格认证星级证书”。 

六、培训地点青海省西宁市南大街建材巷9号 青海爱乐艺术学校

七、培训费:

1.未取得全国音乐等级考试《音乐基础知识》(初级、中级)培训证书的教师,费用为1600元/人(不含教材)。

2.已持有全国音乐等级考试《音乐基础知识》(初级、中级)培训证书的教师,在报名时提供培训证书原件,通过考试可获得二星证书,费用1200元/人(不含教材)。

八、报名时间 20171127日-128日。

九、报名方式:

登录“音基师资在线管理平台”:yjsz.ccom.edu.cn,按照提示完成注册及报名信息填写,并获取报名UID号码。

十、缴费方式

1.请于报名结束期之内(12月8日前),凭本人网上报名UID号码,到青海省西宁市南大街建材巷9号青海爱乐艺术学校支付报名费用

2.微信支付:请扫二维码

lijin.jpg

联系电话:18797189625李瑾

请备注姓名及UID号码(已取得培训证书的教师还需同时备注证书编号)

十一、报到时间、地点及注意事项

1.报到时间:12月15日上午8点

注意事项:报到时请携带本人身份证及一寸证件照2张

2.报到地点:

青海省西宁市南大街建材巷9号青海爱乐艺术学校

3.联系方式:

青海省音乐家协会  李 瑾  18797189625   李 静18897053215

青海爱乐艺术培训学校    王金凤  18997150266

4.住宿、交通费自理,如需提供帮助提前致电 0971-6306820(省音协)

5.辅导班所用教材——“音乐等级考试”《音乐基础知识》“乐理•视唱练耳分册”(初级 音乐版)及“音乐常识分册”(初级)已由人民音乐出版社出版发行,请自行购买。

6.特别提示:上课期间谢绝录音、录像,请各位学员自觉遵守。 

十二、证书管理

音乐等级考试”《音乐基础知识》(初级)“师资资格认证星级证书”由中央音乐学院统一制作、编号和管理。              

 

 

中央音乐学院考级委员会

青海省音乐家协会

青海爱乐艺术学校

2017年11月20日