联系客服

010-66425733

010-66414137

周一至周五

08:30-17:30

客服邮箱
3491942135
@qq.com

新闻资讯 返回列表

中央音乐学院中乐考级悉尼考点启动

  • 作者:考级委员会
  • 来源:中央音乐学院
  • 发布日期: 2017-12-11

(转自人民网-澳大利亚频道  责编:盛楚宜、雪萌)

中央音乐学院海外考级澳大利亚考区中乐考试启动仪式于12月8日在悉尼举行,众多澳大利亚音乐界专业人士和爱好者出席了活动。

16709-1G20Q41119.jpg

启动仪式由中央音乐学院海外民乐考级委员会和澳大利亚敦煌艺术中心主办。悉尼国际演艺学院执行院长刘莹表示,此次中央音乐学院扩大考区来到澳大利亚悉尼,更为海外热爱音乐的学子提供了参与考试、证明实力的机会。

MAIN201712091507000206906913571.jpg


中央音乐学院党委副书记、考级委员会常务副主任逄焕磊致辞(摄影 张乔童)

中央音乐学院党委副书记、考级委员会常务副主任逄焕磊在致辞中表示,中央音乐学院考级委员会成立了将近30年,目前在海外共有8个国家和地区的将近25个城市,每年都有中乐的考试。此次在悉尼设立考点,为中国音乐的传播提供了更多的可能,也为热爱音乐的海外学子提供了良好的机会。他说,“音乐是世界的语言,音乐也是文化交流的桥梁”。期望在社会各界人士的支持与帮助下,将音乐教育事业的道路做得更加宽阔。

西悉尼大学澳中文化艺术研究院院长梅卓琳表示,澳大利亚是个包容开放并且多元的国家,文化的形式也是多种多样的,非常高兴看到中国音乐走入澳大利亚。她认为,澳大利亚的发展方向将融合东西方文化,本次中乐考级考点的设立将为澳大利亚未来的文化发展作出贡献。

威乐比市议员朱嘉源也肯定并赞扬了华人群体为当地社区做作出的杰出贡献,并鼓励中国音乐文化走进澳大利亚、走进社区,为中澳间的文化交流搭建桥梁。

MAIN201712091508000109073386682.jpg

悉尼国际演艺学院国乐坊的学生表演《梅花三弄》(摄影 张乔童)

活动上,来自悉尼国际演艺学院国乐坊的学生表演者为大家献上了古筝和萧的中乐演奏曲目《梅花三弄》。

(张乔童)