联系客服

010-66425733

010-66414137

周一至周五

08:30-17:30

客服邮箱
3491942135
@qq.com

新闻资讯 返回列表

声明

  • 作者:考级委员会
  • 来源:中央音乐学院
  • 发布日期: 2017-10-17

近期,考级委员会收到部分教师的咨询,询问“音乐基础知识”官方师资培训的相关事宜。在此,郑重向社会公告及声明:

一、为了配合“音乐基础知识”新教材的推出,满足全国考生学习及考试的需求,为广大一线教师提供专业的教学指导,中央音乐学院在2017年9月至12月间,共计划推出四期初级升级教材官方培训活动,培训简章均会在中央音乐学院考级委员会网站、微信公众号公布,有培训意愿的教师可选择适合的时间、地点报名参加。具体日程安排如下:

区域

时间

地点

组织单位

华北地区

20179

河北省保定市

保定市青少年宫

东北地区

201710

黑龙江省哈尔滨市

黑龙江省宋庆龄基金会

东南地区

201711

浙江省杭州市

浙江省长三角非遗研究院

西北地区

201712

青海省西宁市

青海省音乐家协会

二、除以上四期活动外,中央音乐学院考级委员会未委托任何组织、个人开展师资培训活动。其他一切社会培训,均为非官方行为,其培训承诺均与官方无关。

同时,中央音乐学院也从未发布过与考试相关的模拟、教学辅导、真题等复习资料,请广大考生及家长谨慎,慎防误导。在以上行为中,存在虚假宣传或冒用中央音乐学院名称的,我们将依法追究其法律责任。

三、考级委员会非常重视一线教师教学及考试经验的分享及互动,针对日常教学及考试当中的问题,均会在培训的过程中作出针对性的解答,真诚欢迎广大教师在参加培训时与我们进行面对面地交流,以充分了解课程更新的理念、思路和意图。

四、为了加强教学辅导,考级委员会开设了“音乐基础素养教研室”工作微信号,从现在开始到2018年寒假期间,我们将进行教学问题收集与教师实名登记,以便在寒假考试前后针对问题进行答疑。

音乐等级考试项目的实施是为了更好地引导广大教师与业余学习音乐的孩子们感受“真音乐”的魅力,建立正确、准确、明确的音乐学习理念与方法。同时通过科学、标准化的考试体系检验学习者的音乐能力,从而达到普及和提升音乐素养的目的,最终推动社会音乐教育的繁荣及全民音乐素质的提高。

再次感谢社会各界对音乐基础知识考试的参与、关注与支持!

 

 

 

 

 

中央音乐学院考级委员会

2017年10月17日