联系客服

010-66425733

010-66414137

周一至周五

08:30-17:30

客服邮箱
3491942135
@qq.com

新闻资讯 返回列表

中央音乐学院考级落户西藏林芝市青少年校外活动中心

  • 作者:考级委员会
  • 来源:中央音乐学院
  • 发布日期: 2017-06-01

2017年5月17日-22日,由学院党委副书记、考级委员会常务副主任逄焕磊带队,考级委员会副主任方季年,秘书长李小曼,考级委员会业务助理、钢琴系张左权老师,青海省音协主席马玉宝一行五人赴西藏林芝市,就我院考级落户林芝事宜进行考察、洽谈。

目前,我院考级已覆盖到全国30多个省,50多个城市,一直以来由于藏区特殊的气候、地理及人文环境,当地的孩子们参与考级的困难很大。怀着“将校外教育的旗帜插在西藏的土地上,为藏区的孩子们送去最宝贵的礼物”的美好愿望,我院院长、考级委员会主任俞峰多次对考级委员会提出了殷切希望。经过前期调研,在各方有关人士的共同努力下,最终选择了林芝市作为央院西藏考级的起点。

林芝地处西藏自治区的东南部,海拔相对较低,是以藏族为主、多民族聚居的城市。当地教育主管部门对艺术教育非常重视,热切盼望与中央音乐学院携手为藏区艺术普及教育打开新的大门。在藏期间,考察队先后走访了林芝市八一中学、南伊小学、青少年校外活动中心,与林芝市副市长及当地教体局领导亲切交谈,受到了当地领导班子的热情接待,经过三天的走访及充分调研,考级委员会决定与林芝市青少年校外活动中心签署中央音乐学院校外音乐水平考级承办协议。


5.jpg

此次在林芝市设立考点,将为我院考级历史写下意义非凡的一笔,标志着中央音乐学院考级已全面延伸到西藏、内蒙、新疆、宁夏、广西少数民族自治区,在践行“侧重开展和扶植西部及老、少、边、穷地区”的考级主旨上更进一步。下一阶段,考级委员会将与林芝市加强联系,提供全面的考级指导与帮助,促进西藏业余音乐教育的健康成长,推动实现我院考级在西藏的新发展。

值得一提的是,此次考察还有另外一项重要的议程:由逄焕磊同志代表学院党委慰问我院援藏教师付暮蓉。付老师自参加援藏工作以来,不畏当地气候和条件的艰苦,发挥专业特长,以满腔热情、全身心地投入了当地的教育事业,受到当地教体局和学校的高度赞扬,同时也为我院考级在西藏林芝落地生根做了大量的前期调研工作,打下了很好的基础。