联系客服

010-66425733

010-66414137

周一至周五

08:30-17:30

客服邮箱
3491942135
@qq.com

考试花絮

<<    返回列表项

2017年暑假中央音乐学院校外音乐水平考级实录

  • 作者:中央音乐学院
  • 来源:中央音乐学院
  • 发布日期: 2017-09-08

2017年8月11日,为期13天的中央音乐学院暑假校外音乐水平考级如期举行,在学院保卫处、校管处、教务处等相关职能部门与考级委员会的共同努力下,确保了考级工作的顺利进行,于8月23日圆满落下帷幕。

今年暑假考级人数再创新高,演奏演唱专业考生约为21000人次,音基考生约为24000人次,考生总人数已逾45000人次。中央音乐学院考级委员会始终把考级质量作为重中之重,本着严谨、科学、公平、公正的原则,秉承着学院一贯坚持的较高的学术标准,中央音乐学院考级担负起在社会音乐教育中不可或缺的责任。

每次考级前相关职能部门都要对考场进行全面检查,排查安全隐患,精心准备安全预案,召开安全大会,责任到人。今年暑假考级期间,连日遭遇大风与强阵雨,考场出入口处可抗7级大风的白色帐篷成为保障考生顺利考试的第一道屏障,在遮雨棚与考场连接的地方,考务人员撑伞护送考生出入场。学院也临时开放友谊厅、教学楼大厅为考生家长提供了避雨场所。另外,考级委员会还采购了3000条一次性雨衣供考生离场使用。

每次考级积累的宝贵经验,也促使考级委员会要进一步全方位提升考级品质、服务意识。25年的坚持,我们要一如既往、不忘初心,以更高的标准来回馈社会赋予我们的责任。


学院领导、考级委员会领导和周广仁先生为考官召开考前工作会


教育部考试中心领导、学院党委书记视察考级情况


周广仁先生到钢琴考场了解考试情况:

1504838672384022.jpg


考级现场


音基检录


考试现场


考生离场

(图片版权归考级委员会所有,未经允许不得转载)

新二维码.jpg